Цыпленок тандури

Цыпленок тандури

Для 6 порций цыпленка тундури:

  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. смеси тарам масала
  • 1 ст. л. молотой зиры (кумина)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • ? ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 130 г нежирного натурального йогурта
  • сок ? лимона
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1,5—2 кг куриных ножек
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • большой пучок кинзы (100 г)
  • 2 луковицы шалота
  • 3—4 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль

Калорийность: 245 ккал.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Цыпленок тандури

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Прогрейте в ней два больших плоских противня. В небольшой сковороде соедините паприку, смесь гарам масала, кумин, кориандр, куркуму и поставьте на тихий огонь. Помешивая, готовьте 2 минуты: специи должны отдать аромат.

2. Переложите специи в миску и дайте им остыть. Вмешайте в них имбирь, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла.

3. На коже куриных ножек сделайте по 2-3 разреза, чтобы специи лучше впитывались. Выложите ножки в большую миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Добавьте в миску йогурт со специями и снова хорошо размешайте.

5. Выложите ножки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Запекайте 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова. Затем включите функцию гриль и дайте ножкам хорошо подрумяниться.

6. Тем временем соедините в миске измельченные листья кинзы, мелко нарезанный шалот, уксус и оливковое масло. Посолите и подавайте заправку к курице.

Рейтинг