
Для 6 порций цыпленка тундури:
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. смеси тарам масала
- 1 ст. л. молотой зиры (кумина)
- 1 ст. л. молотого кориандра
- ? ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 130 г нежирного натурального йогурта
- сок ? лимона
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1,5—2 кг куриных ножек
- соль
- перец
Для заправки:
- большой пучок кинзы (100 г)
- 2 луковицы шалота
- 3—4 ст. л. белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
Калорийность: 245 ккал.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Цыпленок тандури
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Прогрейте в ней два больших плоских противня. В небольшой сковороде соедините паприку, смесь гарам масала, кумин, кориандр, куркуму и поставьте на тихий огонь. Помешивая, готовьте 2 минуты: специи должны отдать аромат.
2. Переложите специи в миску и дайте им остыть. Вмешайте в них имбирь, измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла.
3. На коже куриных ножек сделайте по 2-3 разреза, чтобы специи лучше впитывались. Выложите ножки в большую миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Добавьте в миску йогурт со специями и снова хорошо размешайте.
5. Выложите ножки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Запекайте 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова. Затем включите функцию гриль и дайте ножкам хорошо подрумяниться.
6. Тем временем соедините в миске измельченные листья кинзы, мелко нарезанный шалот, уксус и оливковое масло. Посолите и подавайте заправку к курице.