Цыплята в яблочной глазури

Продукты для 4 порций цыплят в яблочной глазури:

  • 4 цыпленка
  • 150 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • несколько капель соуса табаско
  • соль и молотый черный перец

Для салата Вальдорф:

  • 3 красных яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелкокристаллического сахара
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 50 г крупно порубленных грецких орехов
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны
  • 2 кочана салатного цикория

Калорийность: по 910 ккал, 63,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Цыплята в яблочной глазури

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и обсушите цыплят; положите на неглубокое блюдо. Смешайте яблочный сок с сахаром, кетчупом, уксусом и табаско, посолите и поперчите. Полейте смесью цыплят и тщательно обмажьте со всех сторон. Достаньте цыплят, слив лишнюю глазурь на блюдо.

2. Переложите цыплят в выстеленную фольгой форму для запекания. Запекайте 45 минут, время от времени смазывая оставшейся глазурью. Цыплята должны подрумяниться и пропечься.

З. Тем временем вырежьте сердцевинки яблок и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте с лимонным соком и сахаром. Добавьте сельдерей и грецкие орехи. Смешайте майонез со сметаной, заправьте салат, а затем посолите и поперчите по вкусу.

4. Разделите кочаны цикория на листья и выложите на них салат. Подавайте с цыплятами.