
Продукты для приготовления 8 порций:
- 225 г сливочного масла
- 225 г мелкого сахара
- измельченная цедра 1 лимона
- 4 крупных яйца
- 225 г муки с разрыхлителем
- 225 г пшеничных хлопьев с ягодами и орехами
- 150 мл молока
- взбитые сливки для подачи
- свежие ягоды (например, черника или черная смородина) для подачи
- листья мяты для подачи
Калорийность: по 567 ккал, 28,6 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Деревенский фруктовый кекс
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте цедру. Вбейте яйца по одному, а затем металлической ложкой вмешайте муку. Добавьте пшеничные хлопья, молоко и еще раз перемешайте.
3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, до готовности. Остудите на решетке. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами и листочками мяты.