Деревенский фруктовый кекс

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 225 г сливочного масла
  • 225 г мелкого сахара
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 4 крупных яйца
  • 225 г муки с разрыхлителем
  • 225 г пшеничных хлопьев с ягодами и орехами
  • 150 мл молока
  • взбитые сливки для подачи
  • свежие ягоды (например, черника или черная смородина) для подачи
  • листья мяты для подачи

Калорийность: по 567 ккал, 28,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Деревенский фруктовый кекс

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.

2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте цедру. Вбейте яйца по одному, а затем металлической ложкой вмешайте муку. Добавьте пшеничные хлопья, молоко и еще раз перемешайте.

3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, до готовности. Остудите на решетке. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами и листочками мяты.