Десерт из сыра с малиновым соусом

Продукты для 6 порций по 160 мл:

  • 100 г амареттини
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 250 г мягкого козьего сыра
  • 100 г сметаны
  • 80 г + 30 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. пищевого крахмала
  • 300 г замороженной малины
  • пакет для заморозки продуктов
  • форма для выпечки с высокими краями

Калорийность: по 450 ккал, 7 г белков, 26 г жиров, 43 г углеводов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт: Десерт из сыра с малиновым соусом

1. Прогрейте духовку до 180 °С. Выложите амареттини в пакет для заморозки продуктов, закройте и раскрошите с помощью скалки. Растопите сливочное масло. Смешайте сливочное масло с раскрошенным печеньем. Равномерно распределите массу по банкам и слегка прижмите ко дну при помощи ложки.

2. Для крема: лимон вымойте горячей водой, оботрите насухо и натрите цедру на мелкой терке. Смешайте цедру до состояния однородной массы с козьим сыром, сметаной, 80 г сахарной пудры, яичными желтками и пищевым крахмалом. Распределите по раскрошенным амареттини.

3. Поставьте баночки в форму для выпечки с высокими краями. Налейте в форму столько горячей воды, чтобы формочки оказались в воде примерно на ?. Поставьте в горячую духовку на средний уровень примерно на 35-40 минут. Выньте баночки из водяной бани и дайте им остыть. Укройте и минимум на 2 часа уберите в холодильник.

4. Тем временем дайте оттаять малине для соуса. Затем взбейте ягоды в пюре вместе с 30 г сахарной пудры и протрите через мелкое сито. Распределите малиновый соус по сырным тортикам и подавайте гостям.