Десерт «Ёлочка»Продукты на 10 порций:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 20 г желатина
  • пищевые красители
  • по 1/2 ч. л. молотых пряностей:
  • кардамона, мускатного ореха, гвоздики
  • 1 лимон

В каждой порции: 680 ккал.

Время приготовления: 1 час + ожидание: 2,5 часа.

Рецепт: Десерт «Ёлочка»

1. Масло, мед, 1/2 ст. пудры, пряности и какао, помешивая, растворите на огне. Остудите. Добавьте муку, разрыхлитель, 2 желтка, тертую цедру лимона. Уберите тесто в холод на 1,5 часа.

2. Раскатайте толщиной 1,5 см. Вырежьте основание, «звезды» — ветки ели, макушку. Скатайте небольшие «пеньки» — части ствола. Выпекайте 10-15 мин при 200°С на противне, застеленном бумагой для выпечки.

3. В 3/4 ст. воды всыпьте сахар. Варите, помешивая, пока сироп не станет густым и коричневым. Склейте елочку.

4. Приготовьте сладкий «пластилин». Желатин залейте 9 ст. л. воды. Через 2 часа растопите его на водяной бане. Остудите. Мешайте, добавляя пудру, пока масса не станет эластичной и не будет липнуть к рукам. Добавьте сок 1/2 лимона.

5. Разделите массу на части. Одну оставьте белой. В другие добавьте красители. Выдавливая «пластилин» из пакета, украсьте деревце, как на фото. Мелкие детали скрепите друг с другом с помощью капельки воды.