
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. л. меда
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. какао
- 20 г желатина
- пищевые красители
- по 1/2 ч. л. молотых пряностей:
- кардамона, мускатного ореха, гвоздики
- 1 лимон
В каждой порции: 680 ккал.
Время приготовления: 1 час + ожидание: 2,5 часа.
Рецепт: Десерт «Ёлочка»
1. Масло, мед, 1/2 ст. пудры, пряности и какао, помешивая, растворите на огне. Остудите. Добавьте муку, разрыхлитель, 2 желтка, тертую цедру лимона. Уберите тесто в холод на 1,5 часа.
2. Раскатайте толщиной 1,5 см. Вырежьте основание, «звезды» — ветки ели, макушку. Скатайте небольшие «пеньки» — части ствола. Выпекайте 10-15 мин при 200°С на противне, застеленном бумагой для выпечки.
3. В 3/4 ст. воды всыпьте сахар. Варите, помешивая, пока сироп не станет густым и коричневым. Склейте елочку.
4. Приготовьте сладкий «пластилин». Желатин залейте 9 ст. л. воды. Через 2 часа растопите его на водяной бане. Остудите. Мешайте, добавляя пудру, пока масса не станет эластичной и не будет липнуть к рукам. Добавьте сок 1/2 лимона.
5. Разделите массу на части. Одну оставьте белой. В другие добавьте красители. Выдавливая «пластилин» из пакета, украсьте деревце, как на фото. Мелкие детали скрепите друг с другом с помощью капельки воды.