Десерт с фруктами и ромом

Для 4 порций экзотического десерта:

  • 350 мл жирных сливок
  • 75 г сахарной пудры из тростникового сахара
  • 3 ст. л. темного рома
  • 3 больших маракуйи
  • 300 г кекса (нарезать кубиками по 2 см)
  • 2 спелых манго (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками по 2 см)
  • 50 г засахаренного имбиря (нарезать)
  • ломтики манго для украшения

Калорийность: по 580 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Десерт с фруктами и ромом

1. Взбивайте сливки, сахарную пудру и ром, пока смесь не загустеет. Разрежьте плоды маракуйи пополам и выложите мякоть в миску.

2. В 4 десертных бокала выложите слоями кубики кекса, манго и ромовый крем. Сверху выложите мякоть маракуйи и посыпьте нарезанным имбирем. Подавайте, украсив ломтиками манго.