Десерт с персиками и малиной

Для 4 порций десерта:

  • 350 г малины
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ликера из черной смородины
  • 140 мл жирных сливок
  • 150 г сметаны
  • 2 спелых персика (удалить косточки и нарезать кубиками)
  • листочки свежей мяты для украшения

Калорийность: по 416 ккал, 34,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Десерт с персиками и малиной

1. Оставьте горсть ягод малины для украшения. Остальные ягоды выложите в миску, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ликер и слегка разомните вилкой.

2. Взбейте сливки в пену и добавьте в них сметану. Добавьте в смесь две трети размятых ягод. Остальную размятую малину разложите в 4 бокала.

3. Сверху выложите половину малинового крема, персики, а затем остальной крем. До подачи держите в холодильнике. Украсьте десерт целыми ягодами малины и листочками мяты.