Десерт с ромом и изюмом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 40 г изюма
  • 3 ст. л. рома
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблока
  • 1 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла + для смазывания
  • 125 г муки
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Калорийность: по 366 ккал, 10,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + вымачивание.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Десерт с ромом и изюмом

1. Вымачивайте изюм в роме 1 час, а затем смешайте с яблоками и тростниковым сахаром. Выложите в глубокую смазанную маслом жаропрочную форму.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Вмешайте сахар и корицу.

3. Посыпьте фрукты получившейся крошкой и выпекайте 30-40 минут до подрумянивания.