
Продукты для приготовления 4 порций:
- 40 г изюма
- 3 ст. л. рома
- 3 очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблока
- 1 ст. л. светлого тростникового сахара
- 50 г нарезанного кубиками сливочного масла + для смазывания
- 125 г муки
- 50 г мелкокристаллического сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
Калорийность: по 366 ккал, 10,9 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + вымачивание.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Десерт с ромом и изюмом
1. Вымачивайте изюм в роме 1 час, а затем смешайте с яблоками и тростниковым сахаром. Выложите в глубокую смазанную маслом жаропрочную форму.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Вмешайте сахар и корицу.
3. Посыпьте фрукты получившейся крошкой и выпекайте 30-40 минут до подрумянивания.