Десерт с творожным кремом

Для 6-7 колец с творожным кремом:

  • 250 мл воды
  • 225 г сливочного масла
  • 7 г соли
  • 305 г муки
  • 9 яиц (450 г)

Для крема:

  • 75 г вареного сгущенного молока
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 150 г малины
  • сахарная пудра для присыпки

Калорийность: 283 ккал.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Десерт с творожным кремом

1. Растопите в сотейнике масло вместе с водой и солью, доведите до кипения и оставьте на самом тихом, минимальном, огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая лопаткой, дайте тесту завариться 2-3 минуты: масса не должна прилипать к лопатке.

2. Не прекращая взбивать тесто и сменив лопатку на венчик, по одному введите яйца и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет повисать на венчике. Масса должна стать гладкой, блестящей, однородной, консистенции густой сметаны.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте на силиконовом коврике колечки диаметром 10-15 см. Выпекайте 35 минут в разогретой до 200 °С духовке.

4. Приготовьте крем. Сгущенку взбейте с маслом, в конце добавьте ванильный сахар и творог, еще раз взбейте.

5. Выньте кольца из духовки, дайте им полностью остыть и разрежьте каждое кольцо вдоль пополам. На нижнюю половинку выложите крем и малину, аккуратно накройте второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.