Десерт с виноградом

Для 4 порций виноградного десерта:

  • 4 диетических печенья (раскрошить)
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • 250 г винограда без косточек (разрезать пополам)
  • 300 г нежирного творожного сыра
  • 150 г нежирного йогурта без добавок
  • цедра ? лимона
  • 8 ч. л. тростникового сахара

Калорийность: по 325 ккал, 14,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 3 минут.

Рецепт: Десерт с виноградом

1. Выложите раскрошенное печенье в 4 формочки и полейте каждую порцию ? столовой ложки ликера. Оставьте несколько виноградин для украшения, а остальные разложите по формочкам.

2. Смешайте творожный сыр, йогурт и цедру, выложите поверх винограда, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте каждую порцию 2 чайными ложками сахара и запеките под грилем, чтобы сахар карамелизовался. Поставьте десерт в холодильник до подачи. Перед подачей украсьте виноградом.