Десерт с ягодным сорбетом

Десерт с ягодным сорбетом

Для 4-6 порций ягодного десерта:

  • 250 г свежей клубники
  • 70 г сахара
  • 12 маленьких шариков клубничного, малинового или смородинового сорбета
  • 150-200 мл просекко

Калорийность: по 127 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Десерт с ягодным сорбетом

1. У клубники удалите плодоножки, сложите ягоды в блендер вместе с сахаром и измельчите до однородного пюре. Сахар должен раствориться.

2. В бокалы для шампанского разложите по 3-4 шарика мороженого. Заполните бокалы до половины клубничным пюре. Влейте очень холодное просекко.

Рейтинг