Десерт с запеченным ревенем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 400 г ревеня
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 500 г заварного крема

Калорийность: по 265 ккал, 8,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Отличный рецепт пирога с ревенем вот здесь рецепт пирога с ревенем — возможно, вас заинтересует такой рецепт.

Рецепт: Десерт с запеченным ревенем

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте ревень кусочками длиной 2 см; смешайте с сахаром и имбирем в форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте 25 минут до мягкости, один раз перемешав. Остудите.

2. Отложите четверть ревеня. Слейте сок из формы и разомните оставшийся ревень. Сбейте йогурт с заварным кремом и смешайте с пюре из ревеня. Украсьте отложенным ревенем и подавайте.