
- 1 бисквитный корж
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- 70 г сахарной пудры
- 200 г мороженой малины
- 2 апельсина
- 80 мл цитрусового ликера
- 50 г молочного шоколада
- листочки мелиссы для украшения
В одной порции 325 ккал, белки 7 г, жиры 9 г, углеводы 26 г
Время приготовления: 35 мин
Рецепт: Десерт Совершенство
Ягоды, фрукты и сливочный крем!
1. Малину разморозить, обсушить. Для крема 100 мл сливок нагреть, перемешать с сахарной пудрой. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить и постепенно соединить с остывшей массой. Поставить в холодильник. Бисквитный корж нарезать кружками. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленки.
2. Ломтики апельсина разложить по стаканам. Затем выложить бисквит и полить его ликером. Сверху выложить крем. Затем выложить малину. Поставить в холодильник на 1 ч. Подавая на стол, украсить листочками мелиссы и тертым шоколадом.