Диетический морковный кекс

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 700 г крупно натертой моркови
  • 3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
  • 75 г тростникового сахара
  • 2 ч. л. измельченной цедры апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 65 г порубленных грецких орехов
  • щепотка соли
  • 150 г нежирного сливочного сыра

Калорийность: по 193 ккал, 10 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 60 – 70 минут.

Рецепт: Диетический морковный кекс

 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 23 см. Отварите морковь до мягкости и слейте всю воду. Слегка разомните вилкой. Когда пюре остынет, вмешайте в него желтки, тростниковый сахар, цедру апельсина, корицу и орехи. Добавьте щепотку соли и еще раз тщательно перемешайте.

2. Взбейте белки в пышную пену и осторожно вмешайте в морковное пюре. Переложите тесто в форму, накройте фольгой и выпекайте 1 час — 1 час 10 минут, пока кекс не пропечется и не потемнеет. Достаньте из духовки и остудите прямо в форме.

3. Снимите форму и смажьте кекс сливочным сыром. Украсьте измельченной цедрой апельсина и грецкими орехами.