Домашнее мороженое

Для 6 порций домашнего мороженого:

  • 4 порции по 280 мл жирных сливок
  • 4 порции по 420 мл заварного крема

Кофе и шоколад:

  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 125 г рубленого темного шоколада

Манго и имбирь:

  • 1 спелое манго (очистить и удалить косточку)
  • 2 ст. л. сиропа из-под засахаренного имбиря
  • 2 кусочка засахаренного имбиря (мелко нарезать)

Малина:

  • 125 г свежей малины
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Киви и лайм:

  • 4 киви (очистить и мелко нарезать)
  • цедра и сок 1 лайма

Калорийность: по 444/370/327/337 ккал, 35,5/29,7/29,7/29,8 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Домашнее мороженое

1. Растворите кофе и сахарную пудру в 2 столовых ложках горячей воды. Охладите. Взбейте 280 мл сливок, добавьте 420 мл заварного крема и кофейную смесь.

2. Выложите смесь в контейнер для замораживания. Закройте крышкой и замораживайте 2 часа. Взбивайте в комбайне 30 секунд, затем переложите обратно в контейнер и замораживайте еще 2 часа. Повторите эту процедуру дважды, добавив при последнем взбивании шоколад. Оставьте в морозильнике на 8 часов или на ночь.

3. Взбейте манго в комбайне до однородности. Взбейте в пышную массу 280 мл сливок. Аккуратно вмешайте 420 мл заварного крема, манговое пюре и имбирный сироп. Замораживайте, как описано в шаге 2, добавив в конце нарезанный имбирь вместо шоколада.

4. Сделайте пюре из малины и сахарной пудры и протрите через сито. Взбейте 280 мл сливок, добавьте 420 мл заварного крема. Замораживайте, как описано в шаге 2, добавив в конце малиновое пюре вместо шоколада.

5. Сделайте пюре из киви. Взбейте 280 мл сливок. Добавьте 420 мл заварного крема. Замораживайте, как описано в шаге 2, добавив в конце пюре из киви, цедру и сок лайма вместо шоколада.