Домашнее вишневое мороженое

Домашнее вишневое мороженое

Для домашнего вишневого мороженого

  • 350 г вишни замороженной без косточек
  • 250 г йогурта натурального
  • 1 банан спелый
  • 50 г меда
  • 0,5 палочки корицы
  • 1 ст. ложка сахара

Рецепт: Домашнее вишневое мороженое

1. Йогурт откиньте на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Ягоды и сахар поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут.

3. Банан промойте, очистите от кожуры, крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте мед и измельчите.

4. Положите в чашу с банановым пюре остывшую вишневую массу (предварительно убрав палочку корицы). Измельчите.

5. Затем влейте в чашу подготовленный йогурт и тщательно взбейте. Должна получиться однородная масса.

6. Разлейте ягодное мороженое по одноразовым стаканчикам. Уберите на несколько часов в холодильник.

Рейтинг