Домашние чипсы

Для 4 порций чипсов по-домашнему:

  • 400 г очищенного крупного картофеля
  • ореховое или растительное масло для жарки
  • морская соль
  • молотый черный перец

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 224 ккал, 16,7 г жиров.

Рецепт: Домашние чипсы

1. Нарежьте картофель тончайшими кружками на терке. Положите в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут.

2. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду, прогрейте до 195 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, подрумянится за 4-5 секунд).

3. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Встряхните, чтобы вся вода стекла, выложите на кухонное полотенце и промокните бумажными полотенцами.

4. Жарьте чипсы порциями до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы не передержать их.

5. Достаньте готовые чипсы шумовкой и обсушите, выложив в один слой на бумажные полотенца. Посолите и поперчите, пока они еще горячие. Подавайте остывшими.