
Для 4 порций чипсов по-домашнему:
- 400 г очищенного крупного картофеля
- ореховое или растительное масло для жарки
- морская соль
- молотый черный перец
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 224 ккал, 16,7 г жиров.
Рецепт: Домашние чипсы
1. Нарежьте картофель тончайшими кружками на терке. Положите в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут.
2. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду, прогрейте до 195 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, подрумянится за 4-5 секунд).
3. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Встряхните, чтобы вся вода стекла, выложите на кухонное полотенце и промокните бумажными полотенцами.
4. Жарьте чипсы порциями до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы не передержать их.
5. Достаньте готовые чипсы шумовкой и обсушите, выложив в один слой на бумажные полотенца. Посолите и поперчите, пока они еще горячие. Подавайте остывшими.