Домашние пельмени

Продукты для приготовления:

  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки + мука для посыпки
  • 0,5 стакана воды ледяной для теста + 60 мл воды для фарша
  • 0,5 ч. ложки соли для теста + соль для фарша
  • 350 г свинины
  • 200 г говядины
  • 2 головки лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый

Рецепт: Домашние пельмени

1. Муку просейте с солью и насыпьте в миску горкой. В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте воду. Добавьте яйцо и замесите нелипкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Для начинки мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите и приправьте. Добавьте рубленую зелень и воду, перемешайте до однородности.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Небольшим стаканом вырежьте круги. На каждый положите немного фарша. Сформируйте пельмени. Выложите на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку на ночь.

5. Необходимое количество пельменей сварите в кипящей воде. Остальные оставьте в морозилке и готовьте по мере надобности.