Домашние сардельки

Домашние сардельки

Для 8 сарделек по-домашнему:

  • 1,1 кг филе куриного
  • 900 г бедер куриных
  • 300 мл молока
  • 50 г молока сухого
  • зелень свежая
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 0,5 ч. ложки ореха мускатного молотого
  • 0,5 ч. ложки чеснока сушеного молотого
  • 3 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка перца черного молотого
  • 40 г соли
  • 2 ч. ложки сахара

Время приготовления: 1 час + замораживание.

Рецепт: Домашние сардельки

1. Все мясо очистите от кожи и косточек. Нарежьте средними кубиками.

2. Куриное филе положите в блендер и измельчите в однородную кашицу. Добавьте мякоть с бедер и зелень. Порубите так, чтобы в массе остались кусочки красного мяса.

3. Введите специи, сахар, соль и два вида молока. Тщательно перемешайте.

4. Аккуратно заполните фаршем очищенные кишки, формируя сардельки. Уберите в холодильник на 5 часов.

5. В чашу мультиварки налейте 1 л воды. Установите приспособление для варки на пару и выложите сардельки.

6. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.

Рейтинг