Домашний майонез

Для 8 порций майонеза по-домашнему:

  • 1 ст. ложка гороховых хлопьев быстрого приготовления
  • 6 ст. ложек воды
  • 140 мл масла растительного
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Домашний майонез

1. Гороховые хлопья залейте кипятком. Добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 10 минут.

2. Взбейте подготовленную массу блендером и остудите до комнатной температуры.

3. В миску налейте масло и 70 г гороховой смеси (остальная вам не понадобится). Взбивайте блендером 3-5 секунд.

4. Добавьте горчицу и лимонный сок. Посолите, приправьте и взбивайте еще 20 секунд.