Домашний пломбир

Для домашнего пломбира нужно:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок (33%)
  • 6 желтков яичных
  • 100 г сахара
  • 10 г ванилина

Рецепт: Домашний пломбир

1. Молоко доведите до кипения и остудите до 40 °С. Желтки, сахар и ванилин взбивайте миксером до образования светло-желтой массы. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

2. Поставьте подготовленную смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте, пока масса немного не загустеет. Остудите и уберите в холодильник для охлаждения.

3. Введите в крем сливки, взбитые до мягких пиков. Уберите в морозилку.

4. Как только смесь начнет застывать (примерно через 1 час), взбейте ее миксером и верните в морозилку. Повторите процедуру 3 раза. После последнего взбивания разложите пломбир по креманкам и уберите в морозилку на ночь.