
Для домашнего пломбира нужно:
- 250 мл молока
- 250 мл сливок (33%)
- 6 желтков яичных
- 100 г сахара
- 10 г ванилина
Рецепт: Домашний пломбир
1. Молоко доведите до кипения и остудите до 40 °С. Желтки, сахар и ванилин взбивайте миксером до образования светло-желтой массы. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.
2. Поставьте подготовленную смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте, пока масса немного не загустеет. Остудите и уберите в холодильник для охлаждения.
3. Введите в крем сливки, взбитые до мягких пиков. Уберите в морозилку.
4. Как только смесь начнет застывать (примерно через 1 час), взбейте ее миксером и верните в морозилку. Повторите процедуру 3 раза. После последнего взбивания разложите пломбир по креманкам и уберите в морозилку на ночь.