Домашний рахат-лукум

Домашний рахат-лукум

На 8 порций:

  • 150 г мяты
  • 2 чайн. ложки ванильного сахара
  • 400 г сахарного песка
  • 400 г крахмала
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 150 г очищенного миндаля
  • 1 стол, ложка свекольного сока
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка для украшения

Время приготовления — 3 часа

Рецепт: Домашний рахат-лукум

1. Мяту вымойте, нарежьте и измельчите в блендере. Получившуюся массу посыпьте ванильным сахаром, перемешайте и отожмите сок.

2. В кастрюле доведите до кипения 120 мл воды, добавьте сахар и варите, помешивая, до получения легкого сиропа. Снимите с огня.

3. Крахмал разведите 400 мл холодной воды, влейте в готовый сироп тонкой струйкой. Оставьте на 5 мин и разделите на 2 части. В одну добавьте свекольный сок, в другую — мятный.

4. Силиконовые формы смажьте маслом. Распределите по ним приготовленные массы и уберите в прохладное место на 40 мин.

5. Затем распределите по поверхности орехи и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте, обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.

Рейтинг