Домашний творог

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 1,5 л молока (3,5%)
  • 2 ст. ложки сметаны

Время приготовления: 60 минут + настаивание.

Рецепт: Домашний творог

1. В банку налейте 1 л молока. Добавьте сметану и оставьте в теплом месте на сутки.

2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко. Варите до появления первых пузырьков.

3. Добавьте в кастрюлю закваску. Нагревайте на слабом огне в течение 15 минут. Затем закройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на ночь.

4. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли. Заверните творог в марлю и подвесьте над раковиной на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость.