
Продукты на 7 порций:
- 2 куриных грудки без кожи
- 150 г мякоти свинины
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 3-4 дольки чеснока
- ? ст. молока 3,5 %-й жирности
- соль
- черный молотый перец
- душистый молотый перец
В каждой порции — 180 ккал
Время приготовления: 1,5 часа.
Рецепт: Домашняя колбаса
1. Проверните в мясорубке грудку с чесноком. Свинину нарежьте на маленькие кусочки. Соедините с фаршем. Добавьте специи, крахмал, молоко. Вымесите массу.
2. Возьмите термопакет из-под молока на 1 л. Срежьте верхушку, если на ней пластмассовая крышка. Утрамбуйте фарш в термопакет. Придайте ему округлую форму. Заверните в рукав для запекания, хорошенько завяжите край.
3. Поставьте пакет в глубокую кастрюлю, налейте воды. Когда она закипит, варите 50 мин. Остудите. Разрежьте стенки термопакета и достаньте колбасу.