Домашняя колбаса

Продукты на 7 порций:

  • 2 куриных грудки без кожи
  • 150 г мякоти свинины
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 3-4 дольки чеснока
  • ? ст. молока 3,5 %-й жирности
  • соль
  • черный молотый перец
  • душистый молотый перец

В каждой порции — 180 ккал

Время приготовления: 1,5 часа.

Рецепт: Домашняя колбаса

1. Проверните в мясорубке грудку с чесноком. Свинину нарежьте на маленькие кусочки. Соедините с фаршем. Добавьте специи, крахмал, молоко. Вымесите массу.

2. Возьмите термопакет из-под молока на 1 л. Срежьте верхушку, если на ней пластмассовая крышка. Утрамбуйте фарш в термопакет. Придайте ему округлую форму. Заверните в рукав для запекания, хорошенько завяжите край.

3. Поставьте пакет в глубокую кастрюлю, налейте воды. Когда она закипит, варите 50 мин. Остудите. Разрежьте стенки термопакета и достаньте колбасу.