Домашняя куриная ветчина

Домашняя куриная ветчина

Для домашней куриной ветчины потребуется:

  • 1 кг филе курицы
  • 2 ч. л. соли
  • ? ч. л. смеси специй для мясного маринада
  • ? ч. л. сахарной пудры
  • 100 мл воды

Рецепт: Домашняя куриная ветчина

1. Приготовьте фарш. 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками размером 2×2 см, остальное мясо измельчите в мясорубке или блендере.

2. Приготовьте маринад из соли, смеси специй для мясного маринада, сахарной пудры, 100 мл воды и смешайте его с нарезанным мясом. Фарш очень тщательно перемешайте в кухонном комбайне по крайней мере 10 минут или 20 минут вручную.

3. Выкладывайте фарш небольшими порциями в ветчинницу, после добавления каждого слоя хорошо прессуйте мясо. Заполните ветчинницу мясной смесью до уровня примерно на 1 см ниже ее верхнего края. Ветчинницу закройте и поместите в холодильник на 48 часов.

4. При тушении ветчины строго следуйте инструкции по использованию ветчинницы. Готовую тушеную ветчину перед нарезкой охладите.

Рейтинг