
Для домашней куриной ветчины потребуется:
- 1 кг филе курицы
- 2 ч. л. соли
- ? ч. л. смеси специй для мясного маринада
- ? ч. л. сахарной пудры
- 100 мл воды
Рецепт: Домашняя куриная ветчина
1. Приготовьте фарш. 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками размером 2×2 см, остальное мясо измельчите в мясорубке или блендере.
2. Приготовьте маринад из соли, смеси специй для мясного маринада, сахарной пудры, 100 мл воды и смешайте его с нарезанным мясом. Фарш очень тщательно перемешайте в кухонном комбайне по крайней мере 10 минут или 20 минут вручную.
3. Выкладывайте фарш небольшими порциями в ветчинницу, после добавления каждого слоя хорошо прессуйте мясо. Заполните ветчинницу мясной смесью до уровня примерно на 1 см ниже ее верхнего края. Ветчинницу закройте и поместите в холодильник на 48 часов.
4. При тушении ветчины строго следуйте инструкции по использованию ветчинницы. Готовую тушеную ветчину перед нарезкой охладите.