Домашняя ветчинаПродукты на 5 порции домашней ветчины:

  • 1 кг шеи свиной
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листов
  • 8-10 шт. перца черного горошком
  • перец душистый молотый
  • 0,5 ч. ложки кориандра молотого
  • приправа «Итальянские травы»
  • соль

Время приготовления: 5 ч 30 мин.

Рецепт: Домашняя ветчина

1. Лавровый лист покрошите, положите в ступку, добавьте черный перец и кориандр, разотрите. Перемешайте получившуюся крошку с солью, душистым перцем, приправой и пропущенным через пресс чесноком.

2. Свинину промойте и обсушите. Очистите отжил, пленок и остатков костей. Затем хорошенько натрите смесью специй и сверните в плотный рулет.

3. Наденьте на рулет кулинарную сетку, сделайте узлы с двух сторон. Поместите рулет в рукав для запекания и плотно завяжите.

4. Положите мясо в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рулет. Придавите мясо грузом.

5. Доведите до кипения и варите на очень слабом огне в течение 4-5 часов. При необходимости доливайте воду.

6. Готовый рулет переложите в миску. Остудите, выньте из рукава и уберите в холодильник на 1-2 часа.

7. Подавайте домашнюю ветчину на стол, предварительно удалив сетку.