
Для 2 порций дорады с помидорами и луком:
- 1 очищенная дорада без головы
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 300 г помидоров черри
- 2-3 веточки орегано или базилика
- соль
- перец
Калорийность: 283 ккал.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Дорада с помидорами и красным луком
1. Рыбу хорошо промойте и обсушите.
2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Нарежьте лук небольшими дольками. В разогретую чашу мультиварки выложите дольки лука и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте в чашу мультиварки сахар, бальзамический уксус, 2-3 листика орегано, помидоры черри и переставьте мультиварку в режим «Духовка».
3. Дораду посолите и поперчите со всех сторон. Внутрь положите 2-3 веточки орегано или базилика и запекайте 20 минут. Откройте чашу мультиварки, дайте рыбе постоять 5-7 минут и подавайте, украсив листиками зелени.