Дорада с помидорами и красным луком

Дорада с помидорами и красным луком

Для 2 порций дорады с помидорами и луком:

  • 1 очищенная дорада без головы
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 300 г помидоров черри
  • 2-3 веточки орегано или базилика
  • соль
  • перец

Калорийность: 283 ккал.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Дорада с помидорами и красным луком

1. Рыбу хорошо промойте и обсушите.

2. В чашу мультиварки влейте немного оливкового масла. Включите режим «Жарка». Нарежьте лук небольшими дольками. В разогретую чашу мультиварки выложите дольки лука и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте в чашу мультиварки сахар, бальзамический уксус, 2-3 листика орегано, помидоры черри и переставьте мультиварку в режим «Духовка».

3. Дораду посолите и поперчите со всех сторон. Внутрь положите 2-3 веточки орегано или базилика и запекайте 20 минут. Откройте чашу мультиварки, дайте рыбе постоять 5-7 минут и подавайте, украсив листиками зелени.

Рейтинг