ДраникиПродукты для приготовления:

  • 6 больших картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • масло
  • черный перец
  • соль

Рецепт: Драники

1. Чистим 6 больших картофелин и трем их на мелкой терке. Именно на мелкой — от размера терки зависит вкус, мелкая терка лучше всего.

2. Если картофельного сока многовато (так бывает практически всегда, если картошка хорошая), надо его отжать. Не совсем досуха, но чтоб тертая картошка не выглядела жидковатой кашицей.

3. Разбиваем в отжатый картофель яйцо — и желток, и белок.

4. Добавляем туда две столовые ложки сметаны и полученную массу тщательно перемешиваем.

5. Повторяем эту же процедуру, добавив в драники две столовые ложки муки.

6. Добавляем соль и черный перец, сколько душа просит, а если хочется, выдавливаем еще и зубчик чеснока.

7. Все хорошенько размешиваем, разогреваем на сковородке масло и начинаем жарить. Естественно, на сильном огне. Непременно обжариваем с двух сторон до характерного золотистого цвета.

8. Подавать со сметаной. Сопровождать драники может куча блюд. Впрочем, говорят, что как раз драники — сами сопровождение многих блюд, в основном мясных.