
Для дворянских блинчиков нужно:
- 250 г муки пшеничной
- 250 г муки гречневой
- 15 г дрожжей сухих
- 100 г сахара
- 300 мл молока теплого
- 100 г изюма
- 1 яйцо
- 50 — 80 мл масла растительного
- соль на кончике ножа
- мед или сироп для подачи
Рецепт: Дворянские блинчики
1. Для закваски в неглубокую кастрюлю налейте 100 мл молока. Добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Изюм залейте кипятком для набухания. Через несколько минут откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Оба вида муки просейте и соедините. Добавьте закваску. Введите яйцо, посолите. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.
4. Добавьте в тесто изюм и снова перемешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут.
5. На сковороде разогрейте масло (на слабом огне). Большой ложкой вылейте тесто так, чтобы получились блинчики. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте с медом или сиропом.