Дворянские блинчики

Дворянские блинчики

Для дворянских блинчиков нужно:

  • 250 г муки пшеничной
  • 250 г муки гречневой
  • 15 г дрожжей сухих
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока теплого
  • 100 г изюма
  • 1 яйцо
  • 50 — 80 мл масла растительного
  • соль на кончике ножа
  • мед или сироп для подачи

Рецепт: Дворянские блинчики

1. Для закваски в неглубокую кастрюлю налейте 100 мл молока. Добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Изюм залейте кипятком для набухания. Через несколько минут откиньте на дуршлаг и обсушите.

3. Оба вида муки просейте и соедините. Добавьте закваску. Введите яйцо, посолите. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

4. Добавьте в тесто изюм и снова перемешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут.

5. На сковороде разогрейте масло (на слабом огне). Большой ложкой вылейте тесто так, чтобы получились блинчики. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте с медом или сиропом.

Рейтинг