Дынно-абрикосовое мороженое с ванилью

Продукты для 6 порций мороженого:

  • 125 г спелых абрикосов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 г + 20 г сахарной пудры
  • 250 г дыни
  • форма для мороженого на 6 порций
  • палочки для мороженого

Калорийность: по 50 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 13 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут + 12 ч ожидания.

Рецепт: Дынно-абрикосовое мороженое с ванилью

1. Сделайте на каждом абрикосе поперечный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите мякоть абрикосов вместе с лимонным соком, ванильным сахаром и 15 г сахарной пудры в блендере до консистенции пюре.

2. Удалите семена из дыни, срежьте кожицу. Измельчите мякоть дыни вместе с 20 г сахарной пудры в блендере до пюреобразной консистенции.

3. Поочередно выкладывайте в формы для мороженого абрикосовое и дынное пюре, затем закройте формы крышками, воткните в каждую по палочке и уберите мороженное в морозилку на ночь.