Дынные шарики с карамелью

Продукты для 4 карамельных шариков:

  • 75 г сахарной пудры
  • 1 большая мускатная дыня
  • 1 большая дыня «колхозница»
  • 3 ст. л. апельсинового ликера или бренди
  • дольки апельсина, клубника и вишня для украшения

Калорийность: по 177 ккал, 1 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Дынные шарики с карамелью

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Вскипятите в маленькой кастрюле сахарную пудру с 2 столовыми ложками холодной воды и проварите несколько минут, пока не образуется светло-золотистая карамель. Сразу вылейте на противень и дайте застыть.

2. Разрежьте дыни пополам, удалите семена и специальной ложкой выньте шарики мякоти. Положите в миску и добавьте ликер.

3. Когда карамель застынет, накройте ее промасленной бумагой для выпечки и поломайте на кусочки рукояткой скалки.

4. В десертные бокалы выложите, чередуя, дынные шарики и кусочки карамели. Полейте соком, который выпустила дыня. Украсьте дольками апельсина, клубникой и вишней.