Эклеры с карамелью и фисташками

Эклеры с карамелью и фисташками

Продукты для приготовления 36 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 яиц (разболтать до однородности)
  • 300 мл взбитых жирных сливок
  • 250 г тростникового сахара
  • 1 ? ст. л. сиропа глюкозы (или любого сладкого)
  • немного лимонного сока
  • 5 ст. л. измельченных фисташек

Рецепт: Эклеры с карамелью и фисташками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите масло в 300 мл воды, доведите до кипения. Одним приемом всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не соберется в ком. Отставьте на 10 минут.

2. Постепенно подмешайте яйца. Чайной ложкой выложите шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними много места. Выпекайте 25 минут (тесто должно подрумяниться). Проткните ножом и остудите. Наполните сливками.

3. Растворите сахар в 5 столовых ложках воды. Добавьте глюкозу (или сироп). Доведите до кипения и кипятите на небольшом огне до превращения в сироп. Добавьте лимонный сок и нагревайте до золотистого цвета. Обмакните каждое пирожное в карамель и посыпьте орехами.

Рейтинг