Эклеры со сливочным кремом

Продукты на 10 порции:

  • 1 ст. муки
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • пищевые красители
  • 1 банка сгущенки
  • 50 г молочного шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%

В каждой порции — 510 ккал.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Эклеры со сливочным кремом

1. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения ? ст. воды и 80 г масла. Всыпьте муку тонкой струйкой, помешивая массу. Снимите кастрюлю с огня. Слегка охладите тесто. Добавляйте в него яйца по одному, тщательно вымешивая тесто до однородной массы.

2. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Кондитерским шприцом выдавливайте тесто в форме небольших палочек. Выпекайте 20 мин при 180°С.

3. Взбейте сгущенку с маслом. Начините кремом эклеры. Влейте в пудру 4 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте краситель. Покройте глазурью эклеры. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки. Полейте тонкой струйкой на эклеры.