
Продукты на 10 порции:
- 1 ст. муки
- 6 яиц
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
- 1 банка сгущенки
- 50 г молочного шоколада
- 3 ст. л. сливок жирностью 20%
В каждой порции — 510 ккал.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Эклеры со сливочным кремом
1. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения ? ст. воды и 80 г масла. Всыпьте муку тонкой струйкой, помешивая массу. Снимите кастрюлю с огня. Слегка охладите тесто. Добавляйте в него яйца по одному, тщательно вымешивая тесто до однородной массы.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте ее маслом. Кондитерским шприцом выдавливайте тесто в форме небольших палочек. Выпекайте 20 мин при 180°С.
3. Взбейте сгущенку с маслом. Начините кремом эклеры. Влейте в пудру 4 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте краситель. Покройте глазурью эклеры. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливки. Полейте тонкой струйкой на эклеры.