Экспресс-паста с фаршем и грибами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 400 г макарон
  • соль
  • перец
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г фарша (смесь говяжьего и свиного)
  • 200 г жирных сливок
  • несколько стеблей базилика

Калорийность: по 870 ккал, 34 г белков, 45 г жиров, 76 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Экспресс-паста с фаршем и грибами

1. Следуя инструкции на упаковке, отварите макароны. Очистите грибы и разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте помидоры и тоже нарежьте.

2. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки масла и обжарьте грибы. Посолите и поперчите, выньте из сковороды. Обжарьте фарш. Добавьте лук, помидоры и потушите все вместе. Добавьте сливки, 100 мл воды из-под макарон, грибы и тушите 3 минуты. Измельчите базилик. Перемешайте макароны и базилик с соусом.