
Для 2 порций эскалопа из индейки:
- 200 г филе индейки
- 2 небольшие белые репки
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- 50 г вешенок
- 4 веточки тимьяна
- 2 ст. л. обжаренных семян подсолнуха
- ? ст. л. белого винного уксуса
- соль
- перец
Калорийность: 110 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Эскалоп из индейки с репой
1. Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Репу очистите и нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.
2. На широкой сковороде разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжарьте на нем ломтики репы до золотистого цвета с двух сторон. Репу переложите на тарелку.
3. Удалите у вешенок жесткие ножки и обжарьте грибы на той же сковороде до золотистого цвета. Вешенки также переложите на тарелку.
4. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло, хорошо разогрейте, выложите кусочки индейки, посолите и поперчите. Жарьте индейку с каждой стороны по 4 минуты. В конце приготовления добавьте листики тимьяна, семечки, уксус, репу и грибы.
5. Перемешайте, снимите с огня и подавайте индейку с овощным гарниром.