Эскалоп из индейки с репой

Эскалоп из индейки с репой

Для 2 порций эскалопа из индейки:

  • 200 г филе индейки
  • 2 небольшие белые репки
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 г вешенок
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. обжаренных семян подсолнуха
  • ? ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Калорийность: 110 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Эскалоп из индейки с репой

1. Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Репу очистите и нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм.

2. На широкой сковороде разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжарьте на нем ломтики репы до золотистого цвета с двух сторон. Репу переложите на тарелку.

3. Удалите у вешенок жесткие ножки и обжарьте грибы на той же сковороде до золотистого цвета. Вешенки также переложите на тарелку.

4. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло, хорошо разогрейте, выложите кусочки индейки, посолите и поперчите. Жарьте индейку с каждой стороны по 4 минуты. В конце приготовления добавьте листики тимьяна, семечки, уксус, репу и грибы.

5. Перемешайте, снимите с огня и подавайте индейку с овощным гарниром.

Рейтинг