
Для 4 порций эскалопа из телятины:
- 4 эскалопа из телятины
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть листиков шалфея
- 70 мл марсалы морская
- соль
- щепотка свежемолотого черного перца
Калорийность: 175 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Эскалоп из телятины с шалфеем и марсалой
1. Телятину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите между двумя слоями пленки или в целлофановый пакет и отбейте.
2. При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона.
3. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и перемешайте. Оставьте на несколько минут.
4. В сковороде-гриль разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте на нем эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Листики шалфея выложите к мясу, влейте марсалу и готовьте, пока алкоголь не выпарится.
6. Переложите мясо на прогретое блюдо или деревянную доску, полейте соком, выделившимся при жарке, и подавайте.