Эскалоп из телятины с шалфеем и марсалой

Для 4 порций эскалопа из телятины:

  • 4 эскалопа из телятины
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть листиков шалфея
  • 70 мл марсалы морская
  • соль
  • щепотка свежемолотого черного перца

Калорийность: 175 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Эскалоп из телятины с шалфеем и марсалой

1. Телятину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите между двумя слоями пленки или в целлофановый пакет и отбейте.

2. При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона.

3. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и перемешайте. Оставьте на несколько минут.

4. В сковороде-гриль разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте на нем эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Листики шалфея выложите к мясу, влейте марсалу и готовьте, пока алкоголь не выпарится.

6. Переложите мясо на прогретое блюдо или деревянную доску, полейте соком, выделившимся при жарке, и подавайте.