Эскалопы из индейки под соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 индюшачьи грудки или эскалопа
  • 25 г сливочного масла
  • 1 очень мелко нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 15 г крахмала + еще 1 ч. л.
  • 2 ст. л. светлого меда
  • цедра и сок 2 маленьких апельсинов
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • зеленая фасоль и кружки апельсина

Калорийность: по 232 ккал, 6,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Эскалопы из индейки под соусом

1. Положите индейку между 2 кусками пищевой пленки и отбейте скалкой до одинаковой толщины. Разрежьте каждый кусок пополам.

2. Растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты до размягчения. Переложите на тарелку.

3. Слегка обваляйте индейку в крахмале; жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте горячей. Добавьте в сковороду мед, чеснок, лук, цедру и сок. Разведите оставшийся крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Готовьте 1-2 минуты, затем убавьте огонь и мешайте до загустения. Посолите и поперчите. Полейте индейку соусом и подавайте с фасолью и апельсинами.