Эскалопы с сыром и ветчиной

Для 6 порций эскалопов с ветчиной и сыром:

  • 6 больших плоских телячьих или свиных эскалопов
  • соль и молотый черный перец
  • 6 ломтиков сыра гауда
  • 6 ломтиков сыровяленой ветчины
  • 6 — 12 свежих листьев шалфея + несколько веточек для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • яичная лапша для подачи

Калорийность: по 363 ккал, 17,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Эскалопы с сыром и ветчиной

1. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте специальным молотком или скалкой до равной толщины. Снимите пленку, посолите и поперчите.

2. Выложите на каждый кусок мяса по ломтику сыра и ветчины и пару листочков шалфея. Посолите и поперчите. Сложите куски мяса пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Накройте пищевой пленкой и придавите разделочной доской. Снимите пленку.

3. Прогрейте масло в сковороде и готовьте эскалопы на среднем огне 10 минут, регулярно переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться. Промокните лишний жир бумажными полотенцами. Подавайте с лапшой, украсив веточками шалфея.