Фаршированная курица с беконом

Фаршированная курица с беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г козьего сыра или бри
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл белого вина
  • ? куриного бульонного кубика (раскрошить)

Калорийность: по 410 ккал, 22 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Фаршированная курица с беконом

1. Разрежьте сыр на четыре части и заправьте по куску под кожу каждой грудки. Прогрейте масло в большой кастрюле и положите курицу кожей вниз. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Положите в ту же кастрюлю бекон и жарьте 2-3 минуты; переложите на тарелку.

2. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите; когда оно начнет пениться, добавьте грибы. Готовьте 2-3 минуты до размягчения. Вмешайте муку. Постепенно влейте вино и 100 мл воды, каждый раздавая смеси закипеть. Добавьте раскрошенный бульонный кубик.

3. Разрежьте ломтики бекона пополам и положите в кастрюлю вместе с курицей (кожей вверх). Тушите 10-15 минут до готовности курицы.

Рейтинг