
Продукты для приготовления 4 порций:
- 125 г козьего сыра или бри
- 4 куриные грудки с кожей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 25 г сливочного масла
- 250 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 250 мл белого вина
- ? куриного бульонного кубика (раскрошить)
Калорийность: по 410 ккал, 22 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Фаршированная курица с беконом
1. Разрежьте сыр на четыре части и заправьте по куску под кожу каждой грудки. Прогрейте масло в большой кастрюле и положите курицу кожей вниз. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Положите в ту же кастрюлю бекон и жарьте 2-3 минуты; переложите на тарелку.
2. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите; когда оно начнет пениться, добавьте грибы. Готовьте 2-3 минуты до размягчения. Вмешайте муку. Постепенно влейте вино и 100 мл воды, каждый раздавая смеси закипеть. Добавьте раскрошенный бульонный кубик.
3. Разрежьте ломтики бекона пополам и положите в кастрюлю вместе с курицей (кожей вверх). Тушите 10-15 минут до готовности курицы.