Фаршированная курица с пряным картофелем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 желток
  • 3 ст. л. сметаны
  • 25 г молотого миндаля
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г припущенного и нарезанного молодого шпината
  • 4 куриные ножки (удалить бедренные кости)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • веточки кинзы для подачи

Для гарнира:

  • 4 картофелины (нарезать)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • по 300 мл белого вина и бульона
  • 5 стручков кардамона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой куркумы

Калорийность: по 581 ккал, 37,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: фаршированная курица с пряным картофелем

Разогрейте духовку до 200 °С. Сбейте желток со сметаной и миндалем. Посолите и поперчите. Вмешайте шпинат. Нафаршируйте куриные бедра, заверните кожу поверх начинки и заколите зубочистками.

Смажьте курицу подсолнечным маслом и запекайте в металлической форме 30-35 минут до готовности. Тем временем прогрейте в кастрюле оставшееся масло, положите картофель и лук и жарьте 2-3 минуты.

Влейте вино и бульон и доведите до кипения. Добавьте кардамон; варите 5-8 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливочное масло и куркуму. Подавайте с курицей, украсив кинзой.