Фаршированная курицаПродукты на 8 порции:

  • 1 курица весом 2 кг (выпотрошенная)
  • сердце куриное
  • 1 печень куриная
  • 200 г грудки куриной
  • 400 г телятины
  • 250 г колбасы вареной
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка фисташек
  • 50 г пармезана тертого
  • 1 яйцо
  • вино белое сухое
  • 30 г масла сливочного
  • масло оливковое
  • тимьян сушеный молотый
  • розмарин сушеный молотый
  • шалфей сушеный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления:

  • 3 часа + маринование

Рецепт: Фаршированная курица

1. Тимьян перемешайте с розмарином, шалфеем, рубленым чесноком, солью и перцем. Смажьте подготовленной пряной смесью курицу. Сбрызните вином, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Бекон положите на несколько секунд в кипящую воду, затем обсушите на дуршлаге. Нарежьте бекон и колбасу кубиками.

3. Телятину, куриную грудку, сердце и печень пропустите через мясорубку. Добавьте бекон, колбасу, сыр, орехи и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Курицу надрежьте по спинке и заполните мясной начинкой. Затем аккуратно зашейте ниткой. Крылышки и ножки попарно перевяжите.

5. Положите курицу в сотейник с разогретым сливочным маслом и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.

6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа 40 минут, периодически сбрызгивая вином и поливая образу

7. Готовую курицу выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Затем подавайте, украсив по вкусу.