Фаршированная щука

Продукты для 10 порций фаршированной щуки:

  • 1 щука
  • 2 кусочка хлеба белого
  • 2-4 ст. ложки молока
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • орехи грецкие
  • зелень рубленая
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 1 ст. ложка масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Фаршированная щука

1. Щуку промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и плавники. Сделайте надрез на брюшке и раскройте филе, как книжку. Удалите кости. Мякоть счистите с помощью ложки. Получившийся «чулок» из кожи и головы отложите.

2. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Лук и чеснок нарежьте. Подготовленные ингредиенты и рыбную мякоть пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, измельченные орехи и зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Выложите получившийся фарш на рыбью кожу. Зашейте, начиная с хвоста.

4. Перемешайте лимонный сок с маслом и солью. Смажьте соусом кожу щуки и лист фольги.

5. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. На дно налейте немного воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем переверните и готовьте еще 30 минут.

6. Готовую фаршированную щуку остудите в фольге. При подаче украсьте по вкусу.