
Продукты для 10 порций фаршированной щуки:
- 1 щука
- 2 кусочка хлеба белого
- 2-4 ст. ложки молока
- 3 головки лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- орехи грецкие
- зелень рубленая
- 1 ст. ложка сока лимонного
- 1 ст. ложка масла оливкового
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт: Фаршированная щука
1. Щуку промойте и очистите от чешуи. Удалите жабры и плавники. Сделайте надрез на брюшке и раскройте филе, как книжку. Удалите кости. Мякоть счистите с помощью ложки. Получившийся «чулок» из кожи и головы отложите.
2. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Лук и чеснок нарежьте. Подготовленные ингредиенты и рыбную мякоть пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, измельченные орехи и зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившийся фарш на рыбью кожу. Зашейте, начиная с хвоста.
4. Перемешайте лимонный сок с маслом и солью. Смажьте соусом кожу щуки и лист фольги.
5. Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. На дно налейте немного воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем переверните и готовьте еще 30 минут.
6. Готовую фаршированную щуку остудите в фольге. При подаче украсьте по вкусу.