Фаршированная свиная вырезка

Продукты для 6 порций свиной вырезки:

  • 125 г нарезанного бекона
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 40 г свежих крошек белого хлеба
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 яичный желток
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1,4 кг свиной вырезки (без кости)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 150 мл красного вина
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона

Калорийность: по 563 ккал, 36,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час и 50 минут.

Рецепт: Фаршированная свиная вырезка

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жарьте бекон 3-4 минуты. Остудите. Смешайте с сыром, хлебными крошками, петрушкой и яичным желтком. Посолите и поперчите.

2. Надрежьте вырезку и разверните. Посолите, поперчите и выложите начинку. Сверните в рулет и перевяжите. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Переложите в форму вместе с луком. Полейте вином.

3. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 1 час 10 минут. Переложите на блюдо и сохраняйте теплым.

4. Процедите оставшуюся жидкость и снимите жир. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Готовьте 1 минуту, затем добавьте куриный бульон и процеженную жидкость. Доведите до кипения, Нарежьте мясо и подавайте с соусом.