
Продукты для 6 порций свиной вырезки:
- 125 г нарезанного бекона
- 100 г тертого твердого сыра
- 40 г свежих крошек белого хлеба
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 1 яичный желток
- соль
- молотый черный перец
- 1,4 кг свиной вырезки (без кости)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кольцами луковица
- 150 мл красного вина
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл куриного бульона
Калорийность: по 563 ккал, 36,9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час и 50 минут.
Рецепт: Фаршированная свиная вырезка
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Жарьте бекон 3-4 минуты. Остудите. Смешайте с сыром, хлебными крошками, петрушкой и яичным желтком. Посолите и поперчите.
2. Надрежьте вырезку и разверните. Посолите, поперчите и выложите начинку. Сверните в рулет и перевяжите. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Переложите в форму вместе с луком. Полейте вином.
3. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и готовьте еще 1 час 10 минут. Переложите на блюдо и сохраняйте теплым.
4. Процедите оставшуюся жидкость и снимите жир. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Готовьте 1 минуту, затем добавьте куриный бульон и процеженную жидкость. Доведите до кипения, Нарежьте мясо и подавайте с соусом.