Фаршированная утка

Продукты на 9 порций:

  • 1 утка
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. меда «черный перец
  • соль
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сухого розмарина

В каждой порции — 960 ккал.

Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт: Фаршированная утка

1. Утку выпотрошите. Вымойте, обсушите. Натрите измельченным чесноком, солью, перцем снаружи и внутри. Аджику смешайте с растительным маслом и медом. Оставьте настаиваться.

2. Рис промойте. Залейте 1,5 ст. холодной воды и варите на медленном огне, пока не выкипит вся вода.

3. Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 30 мин. Яблоки очистите от сердцевины. Нарежьте ломтиками.

4. Смешайте рис с сухофруктами и яблоками. Добавьте сухой розмарин. Начините утку. Смажьте кожицу аджикой с маслом. Положите утку в рукав для запекания. Уберите в разогретую духовку и готовьте 2 часа при 180°С.