Фаршированные баклажаны по-гречески

Для приготовления 4 порций баклажанов:

  • 2 крупных баклажана, разрезанных пополам
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г бараньего фарша
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки + веточки для подачи
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 450 мл бараньего бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 450 мл сырного соуса
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Калорийность: по 784 ккал, 24 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-гречески

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жарьте баклажаны в 6 столовых ложках масла по 5 минут с каждой стороны. Жарьте лук в оставшемся масле 5 минут.

2. Добавьте фарш к луку и жарьте еще 5 минут. Добавьте петрушку, корицу, бульон, перец и соль. Тушите 30 минут. Сбейте яйцо с сырным соусом.

3. Положите баклажаны в огнеупорную форму срезом вверх. Выложите сверху фарш, помидоры и залейте сырным соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут. Украсьте петрушкой.