
Для 4 тостов с фаршированными грибами:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
- 4 больших шампиньона (удалить ножки)
- 25 г сливочного масла
- 1 красная луковица (нарезать кольцами)
- 4 нарезанных ломтика бекона
- 1 нарезанное кубиками яблоко
- 2 ст. л. коньяка
- 4 толстых куска хлеба
Калорийность: по 387 ккал, 22,2 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Фаршированные грибы на тостах
Разогрейте гриль на высокой мощности. Сбейте уксус с оливковым маслом и чесноком. Посолите и поперчите. Намажьте шампиньоны и запекайте на противне 6-8 минут до размягчения, переворачивая и смазывая приправленным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и жарьте 3-4 минуты. Добавьте бекон и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте яблоко и готовьте 3 минуты. Поперчите. Влейте коньяк и готовьте 1 минуту. Поджарьте хлеб. Выложите на каждый тост по грибу и нафаршируйте начинкой с беконом.