Фаршированные куриные грудки

Продукты для 2 порций фаршированных грудок:

  • 2 больших листа порея, разрезанных вдоль на полоски шириной 1,5 см
  • 2 куриные грудки
  • 40 г сливочного масла
  • 225 г нарезанных шампиньонов
  • 150 г творожного сыра пониженной жирности
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • запеченные помидоры на веточке, рис и обжаренные овощи

Калорийность: по 494 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Фаршированные куриные грудки

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите порей в сито, установленное над миской. Залейте кипятком, чтобы он размягчился, остудите под струей холодной воды и дайте стечь остаткам жидкости.

2. Сделайте глубокий горизонтальный надрез в каждой куриной грудке. Растопите 25 г сливочного масла и жарьте грибы на среднем огне до мягкости. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

3. Смешайте грибы с сыром и зеленью. Посолите, поперчите и нафаршируйте грудки. Крепко перевяжите пореем. Положите в смазанную маслом форму для запекания и выложите сверху маленькие кусочки оставшегося масла.

4. Запекайте 25-30 минут до готовности. Подавайте сразу же с помидорами, рисом и обжаренными овощами.