Фаршированные перцы по-мароккански

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 разрезанных пополам перца (удалить семена)
  • 250 г бараньего фарша
  • 4 нарезанные молодые луковицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 250 г отваренного риса
  • 125 г нарезанной кураги
  • листья мяты для подачи

Калорийность: по 338 ккал, 13,8 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Фаршированные перцы по-мароккански

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы в форму для запекания и запекайте 10 минут. Тем временем как следует прожарьте фарш на сухой сковороде.

2. Добавьте к фаршу лук, зиру, рис и курагу и готовьте, мешая, 2 минуты. Нафаршируйте перцы и запекайте еще 10 минут. Украсьте мятой.

Совет: Этой смесью можно нафаршировать большие помидоры. А еще ее можно подать как самостоятельное блюдо с салатом и теплыми лепешками.