
Продукты для приготовления 16 порций:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 крупный цукини, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные мелкими кубиками
- соль и молотый черный перец
- 16 крупных шампиньонов (удалить ножки)
- веточки розмарина и лавровые листья для подачи
Калорийность: по 38 ккал, 2,6 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Прогрейте столовые ложки масла в сковороде, положите чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте цукини и перцы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
2. Смажьте оставшимся маслом большую форму для запекания и выложите в нее шампиньоны пластинками вверх. Нафаршируйте овощной смесью и запекайте 35-40 минут. Подавайте горячими, украсив розмарином и лавровыми листьями.