Фаршированные шампиньоны

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 крупный цукини, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные мелкими кубиками
  • соль и молотый черный перец
  • 16 крупных шампиньонов (удалить ножки)
  • веточки розмарина и лавровые листья для подачи

Калорийность: по 38 ккал, 2,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Прогрейте столовые ложки масла в сковороде, положите чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте цукини и перцы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут.

2. Смажьте оставшимся маслом большую форму для запекания и выложите в нее шампиньоны пластинками вверх. Нафаршируйте овощной смесью и запекайте 35-40 минут. Подавайте горячими, украсив розмарином и лавровыми листьями.