Фаршированные яблоки

Для 6 фаршированных яблок:

  • 6 средних сладких красных яблок
  • 40 г миндаля (слегка обжарить и порубить)
  • 25 г засахаренного имбиря (мелко нарезать)
  • 75 г джема
  • 40 г сливочного масла
  • свежие лавровые листья и сахарная пудра для украшения
  • взбитые сливки или сметана для подачи

Калорийность: по 208 ккал, 10,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Фаршированные яблоки

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Специальным ножом сделайте в каждом яблоке отверстие шириной около 2,5 см. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания.

2. Смешайте миндаль, имбирь и джем и выложите начинку в яблоки, плотно ее утрамбовывая. Сверху выложите масло небольшими кусочками.

3. Добавьте в форму 2 столовые ложки воды и запекайте яблоки 30-40 минут, время от времени поливая выделившимся соком, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

4. Сбрызните яблоки выделившимся при запекании соком. Украсьте свежими лавровыми листьями, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или сметаной.