
Для 6 фаршированных яблок:
- 6 средних сладких красных яблок
- 40 г миндаля (слегка обжарить и порубить)
- 25 г засахаренного имбиря (мелко нарезать)
- 75 г джема
- 40 г сливочного масла
- свежие лавровые листья и сахарная пудра для украшения
- взбитые сливки или сметана для подачи
Калорийность: по 208 ккал, 10,3 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Фаршированные яблоки
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Специальным ножом сделайте в каждом яблоке отверстие шириной около 2,5 см. Выложите яблоки в неглубокую форму для запекания.
2. Смешайте миндаль, имбирь и джем и выложите начинку в яблоки, плотно ее утрамбовывая. Сверху выложите масло небольшими кусочками.
3. Добавьте в форму 2 столовые ложки воды и запекайте яблоки 30-40 минут, время от времени поливая выделившимся соком, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
4. Сбрызните яблоки выделившимся при запекании соком. Украсьте свежими лавровыми листьями, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или сметаной.